Видеть во сне сон

Аватара пользователя
sergkax
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 8:42 pm

Видеть во сне сон

Сообщение sergkax » Сб сен 02, 2017 11:46 pm

Что значит видеть сон во сне?


Сны в которых мы видим сами себя и вложенные сны один в другой интересное явление, чаще всего означающее что наше сознание способно отделить свое Я от себя.

Возможны различные вариации сна во сне, от этого надо разделять значимость такого сновидения.


Спящий видит сам себя

Сны в которых мы видим себя со стороны распространенное явление. Например, вы заходите в спальню, там на кровати обнаруживаете себя спящего. Будите себя или он просыпается сам, после завязывается дальнейший сюжет.


Другой пример, чаще происходящий с практиками осознанного сновидения и астрального выхода из тела, - отделившись от тела сновидящий видит себя со стороны. Сначала радуется что у него получился выход (отделение от тела), а потом удивляется что этот тип на кровати просыпается, начинает что-то говорить или делать. Как вариант, спящий знает что это он лежит на кровати, но тот почему-то не похож на него реального.

Все комбинации подобных сновидений и псевдовыходов не пересчитать, но боюсь огорчить путешественников вне тела - такой вариант это лишь осознанный сон. При реальном отделении - вся обстановка и естественно сам сновидящий, выглядят так как он есть на физическом плане. Если что-либо отличается от того что вы знаете о себе, своей комнате - то это работает ваше воображение. Конечно исключения составляют когда что-то не так со зрением: плохо видно, другая освещенность, фокус или нарушена перспектива, то такие эффекты возможны.

Сон в котором спящий видит себя во сне бывает снится людям ничего не практикующим, просто как вариант сновидения. Если вам приснился сон во сне и вы решили поискать толкование сна в соннике: что значит видеть сон во сне, то скажу что имеет значение не сам сон, а факт его наличия. Человек спящий и видящий себя со стороны отличается особым психологическим портретом, он способен отделить свое Я от физического тела. Это говорит о предрасположенности к духовным практикам, способности абстрагированию своего я от себя физического. Естественная оговорка, если это был сон, а не реальный выход из тела, в таком случае это уже не сновидение, а нечто большее. Что тем более не имеет смысла смотреть в соннике, это уже процесс осознания. Главное чтобы данное явление не испугало, а вызвало нормальный научный интерес, как к занимательной системе, способу расширения своего познания, изучению устройства мира.


Сон во сне

Увидеть во сне себя спящего это не двойная вложенность сна. Бывают сновидения, когда во сне видишь сон во сне. Это явление интересно само по себе, так как погружение во сне в еще один сон создает более глубокое удержание. Такие сны становятся более реалистичными, яркими и порой действительно несут информацию. Кто читал Карлоса Кастанеду, тот думаю помнит, что сновидение во сне является некими вратами сновидения, могу ошибаться, но кажется вторыми вратами сновидения, что уже типа круто.

Действительно, на построение вложенных снов, когда спящий видит сон во сне, требуется больше осознанности. Некоторые люди стремятся достичь этого состояния сознательно. Что я только приветствую, так как данная практика действительно резко повышает осознанность и прочность окружающего сновиденного пространства. Если это вдобавок делается сознательно, а сон является прозрачным, то окружение сна во сне, обычно многократно "крепче" и реалистичней. Такое сновидение однозначно надо записывать и анализировать. Если там появлялись какие-то сущности, которые пытались войти в контакт, или даже вы встретились сами с собой, то с огромной вероятностью это что-то значит. Животные, события, сценарий сна во сне, все может иметь значение, - возможно это были не астральные сущности, а подсознание хотело что-то сообщить, все равно сон имеет значение.

Сон во сне это признак повышенного сознания, а существа с высокой степенью осознанности "ярче светятся", это вызывает интерес у окружающих сущностей. Высокая осознанность конечно хорошо, управление ими на уровне многократной вложенности тоже отлично, но обратная сторона медали - повышенная степень осознанности привлекает иные сущности, которые наверняка попытаются, либо покормится энергетикой, либо пообщаться.

Сон во сне как практика осознанного сна

Собственно из того что я описал становится ясно что видеть себя во сне или видеть сон внутри сна, это граница разделяющая обычные сновидения от снов осознанных или особых снов. Чаще всего такие сновидения видят те, у кого есть предрасположенность к управлению снами, имеется повышенное осознание в снах.

Рассматривать вложенные сны в контексте толкования сонника считаю совершенно не верным. Чаще всего это уже не сны, а первая или вторая ступенька к чему-то большему. Как я уже сказал, осознанное погружение во сне в еще один сон, действительно серьезная и интересная практика.

Если практикуется сон во сне как метод повышения осознанности, то желательно не просто в сновидении вызывать другой сценарий сна, а пойти в комнату, где вы в настоящее время спите. Затем, принять то положение тела в котором вы лежите физически. Как бы воссоздать реальные события, а затем еще раз заснуть. На этом моменте есть шанс потерять осознанность, но если во вложенном сне сохранить осознание, то уверяю оно того стоит.
it специалист
стартапы и все что с ними связанно
надеюсь стану одним из ваших любимых администраторов :D

Вернуться в «Сны»