Осознанные сновидения для борьбы с беспокойством

Аватара пользователя
sergkax
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 8:42 pm

Осознанные сновидения для борьбы с беспокойством

Сообщение sergkax » Сб сен 02, 2017 11:48 pm

Осознанные сновидения для терапии и борьбы с болью и беспокойством

Мы проводим большую часть нашей жизни во сне, осознанное сновидение предлагает потенциальную терапевтическую пользу не выбираясь из нашей кровати.

Терапевтический потенциал осознанных сновидений является одним из наиболее вызывающих интерес научного сообщества, специалистов этого феномена сознания, в то же время ему уделяется не достаточно должного внимания.

Это и понятно, потому что люди считают, сам факт войти в состояние осознанного сновидения достаточно сложной задачей, и здесь все покрыто ореолом мифов, тайн, что не позволяет принять во внимание следующую точку зрения: если наши страхи или психологические расстройства состоят из того же материала бессознательного, что и наши сны, в которых мы проводит до трети нашей жизни, то почему бы этот сказочный опыт, не использовать, изучить его терапевтический потенциал, ведь в любом случае мы тратим много лет нашей жизни на сон.


Роберт Ваггонер является экспертом в осознанных сновидениях, которому была поставлена задача подвергнуть подробному анализу явление осознанных сновидений, в плане изучения его влияния на психологические расстройства. После публикации его книги "Осознанные сновидения: путь к внутреннему Я", Ваггонер начал получать почту от людей, которые утверждали, что преодолели внутренние барьеры, такие как посттравматический стресс, крайняя степень беспокойства, используя свои осознанные сновидения в качестве испытательной области или упражнений. Таким образом преодолевая свои деструктивные чувства, беря их под контроль, а значит и собственную жизнь в свои руки.

Ваггонер говорит что солдаты, которые возвращаются с войны, и люди, которые испытали ужасную физическую боль (например, при ампутации конечностей) многократно переживают это событие во время осознанных сновидений.

Осознанные сновидения не случайно идут рука об руку с намерением исследовать свое подсознание, свои сновидения, с попытками внести осознанность бодрствования в свою подсознательную деятельность.

Такие сны позволяют повторить пережитую тревожную ситуацию, проанализировать свои реакции и чувства, совершенно безопасно повторить ситуацию в осознанном сновидении. Заново проанализировать действия и изменить свои психологические характеристики, например, такие как мужество подняться в самолет на коммерческий рейс, либо преодолеть боязнь выступления перед большой аудиторией для защиты диссертации доктором философии, все это и многое другое можно испытать не покидая собственной кровати.

Пока лечебный потенциал осознанных сновидений описывается как длинный ряд риторических вопросов. Но на некоторые из этих вопросов, (приводя практические примеры в из своих книг), Ваггонер отвечает утвердительное "да":


Мы могли бы использовать осознанные сновидения для лечения психических и эмоциональных заболеваний?
Осознанные сновидения способны разрушить фобии, например, такие как страх летать?
Осознанные сновидения могу помочь наркоману остаться чистым и трезвым?
Осознанные сновидения способны убрать чувство тревоги у человека который ею страдает?


В отличие от других форм психологической коррекции, таких как прием у психиатра, посещение психотренингов и покупка специальных книг, - сновидения ничего не стоят и они способны помочь нам выйти за пределы мнимых порогов, своих невидимых клеток, в которых мы закрылись.
it специалист
стартапы и все что с ними связанно
надеюсь стану одним из ваших любимых администраторов :D

Вернуться в «Сны»