Американцам разрешат передавать аккаунты по наследству?

Аватара пользователя
sergkax
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 8:42 pm

Американцам разрешат передавать аккаунты по наследству?

Сообщение sergkax » Сб сен 02, 2017 9:59 pm

Депутаты парламента американского штата Делавер разработали закон, который регламентирует порядок наследования учётных записей в любых онлайновых сервисах, а также других данных, размещённых в интернете, после смерти человека.

Руководитель штата уже подписал закон, который действует пока только для жителей Делавера.

Текст документа гласит, что при оглашении завещания можно передать все данные, размещённые в интернете, любому родственнику покойного. При этом наследник получает полный доступ к аккаунтам, электронным почтовым ящикам и подпискам.

Вместе с тем интернет-компании, по закону, действующему в США с 1986 года, не могут раскрывать данные пользователя без судебного решения. На этом положении основана вся система обеспечения конфиденциальности личных данных в Сети, и на данный момент здесь имеется определенное противоречие с новым законом, впрочем, не критичное.

Многие онлайн-сервисы уже сталкивались с проблемой аккаунтов умерших клиентов. В частности, такие популярные социальные сервисы как Facebook, Google+ и Twitter могут по просьбе членов семьи умершего пользователя заблокировать его аккаунт, запретив возможность комментирования имеющихся записей. Но даже в этом случае они, как правило, не дают полного доступа к данным.

Представители Twitter недавно заявили, что при определённых условиях можно будет удалять видеоролики и фотографии умерших клиентов этой социальной площадки. Примечательно, что руководство компании Twitter пошло навстречу дочери известного голливудского актёра Робина Уильямса.
a
После смерти отца она была вынуждена просить Twitter об удалении микроблога скончавшегося актёра из-за потока оскорблений в его адрес.

Разработчики закона говорят, что сейчас многие люди ведут очень активную онлайновую жизнь. Это может создавать проблемы в случае потери дееспособности или смерти человека.

Губернатор штата Делавер уже получил письмо от компании Google, в котором его призывают отменить спорный закон, создающий весьма неприятный прецедент.

Также примечательно, что на данный момент, интернет-площадки стремятся игнорировать вопрос естественной убыли количества своих клиентов, в регулярных отчетах раскрывая лишь статистику роста числа пользователей.

При этом следует признать, что инициатива властей Делавера вполне осмысленна и в конечном итоге вполне может быть разработана некая система наследования сетевых аккаунтов.

Стоит также признать, что на сегодняшний день число умерших пользователей онлайн-сервисов относительно не велико.

Но если данную проблему просто продолжать игнорировать, то в обозримом будущем, с учетом естественной убыли населения, может резко возрасти количество сетевых аккаунтов умерших людей, которые в перспективе могут стать легкой добычей хакеров. А это уже никак не соответствует интересам интернет-площадок, поскольку грозит серьезными имиджевыми потерями.
it специалист
стартапы и все что с ними связанно
надеюсь стану одним из ваших любимых администраторов :D

Вернуться в «Интернет и технологии»