Правило 1.Жизнь без измен – в женских руках

kate
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб сен 02, 2017 11:03 pm

Правило 1.Жизнь без измен – в женских руках

Сообщение kate » Сб сен 02, 2017 11:11 pm

Правило 1
Жизнь без измен – в женских руках
Я сидела за ноутбуком и писала книжку на работе, когда в мой кабинет зашел один посетитель и увидел, над чем я работаю. «И что? – спросил он. – Такое возможно? Можно избежать измен?» Да, я абсолютно убеждена, что жизнь без измен возможна, то есть возможен длительный союз, в котором существуют только двое – ОН и ОНА.
Почему я взялась за эту тему? Потому, что это одно из самых распространенных обращений к нам в центр «Счастливая семья» – обращение по поводу того, что мужчина изменил. Бывает и наоборот: обращаются мужчины по поводу измен своих половин, но крайне редко. Все-таки эта тема тревожит преимущественно женщин.
Они врываются в слезах, в ужасе, в панике: что же делать? Как быть? Как жить дальше??? Их раздирает неразрешимое противоречие: я не могу его простить, но и не могу с ним разойтись! Вот и что тут поделаешь? Если руководствоваться законами логики, то мужчину следует отправить в дальний лес. Ведь он совершил ужасный поступок! Но тут возникает множество «но» и становится понятно, что в жизни логика – не главный инструмент решения конфликтов. Но дети? Но совместно нажитое имущество? Но годы, прожитые вместе? Но приобретенные привычки, общие друзья, воспоминания? Куда девать все это? В то же время: как он посмел это все попрать? И снова пошли эмоции, а вот как раз они тут не советчики.
Размышление, скрупулезное взвешивание, даже холодный расчет – вот что помогает выйти из тупика.
Однако очень хочется до этого тупика не доводить.
К сожалению, женщины спохватываются очень поздно, когда измена состоялась. Когда, как говорится в народе, уже почки отвалились. Мне же кажется, что в этом вопросе важна профилактика. Она всегда лучше больничной практики. С этой целью я разработала тренинг «Как избежать измен». С той же целью засела писать эту книгу. Тренинг представляет собой целую систему, которая состоит из формул, правил и установок, с помощью которых можно создать пространство без измен. Эти рецепты уже помогли очень многим женщинам наладить свою жизнь.
Работая над книгой, я рассчитываю, прежде всего, на тех женщин, что еще не столкнулись с этой проблемой. Я призываю вас задуматься заблаговременно и познакомиться с моей концепцией. Понятно, что вы можете со мной соглашаться или нет. Это ваше право. Опровергайте! Может, опровергая и дискутируя, мы вместе создадим еще более полезное руководство к действию.
Женщины, которые уже попали в силки измен, тоже найдут здесь для себя много полезного. Обсуждаемые в книге правила помогут справиться с бедой, а упражнения – пережить эмоциональный раздрай.
Увы, я не предлагаю волшебную палочку. Наоборот.
Если мы хотим, чтобы наш спутник был нам верен, для этого придется приложить много труда. Создание пространства без измен – это наша женская почетная обязанность.
И я знаю, что такая позиция очень задевает многих женщин. Они вздымают руки и восклицают: ну почему опять мы? Почему нам, воздушным и слабым созданиям, обливаться потом? А им – все опять нипочем? Все трын-трава?
А по-моему, это здорово, что именно мы, женщины, играем первую скрипку. Ведь это означает, что мы хозяйки собственной судьбы и мы сами можем сделать жизнь такой, какой захотим, то есть прекрасной и счастливой.

Вернуться в «Мужчины и женщины»