Правило 2.Учитесь плыть против течения

kate
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб сен 02, 2017 11:03 pm

Правило 2.Учитесь плыть против течения

Сообщение kate » Сб сен 02, 2017 11:12 pm

Правило 2
Учитесь плыть против течения
Вот тут я должна разъяснить, что я имею в виду. Под течением я понимаю то общественное мнение, которое нынче муссируется во всех средствах массовой информации. Разумеется, вы его знаете: мужчины не созданы для верной жизни, они полигамны, они не могут без измен, их сущность такова, чтобы, подобно петуху, потоптать как можно больше кур. Общественная мораль очень благосклонна к похождению мужчин, и все газеты, журналы, (а уж сайты в Интернете!) пестрят многочисленными подвигами популярных личностей – звезд, политиков и бизнесменов. Длинноногая любовница – сегодня такой же неотъемлемый атрибут успешности предпринимателя, как навороченный автомобиль самого высокого класса. Вот оно, течение!
Впрочем, современное течение и женщин не наделяет святостью, а популярные телепередачки пропагандируют быстрый одноразовый секс. Не хочу показаться занудной пуританкой, но мне жалко, что из этих отношений уходит высокий эротизм и таинство. Слишком мы уж все упрощаем и в значительной мере становимся похожи на обезьян.
Как бы ни возмущались противники теории Дарвина, но наука доказала – мы приматы. ДНК шимпанзе, наших ближайших родственников по планете, совпадает на 95%. Представляете?! Всего лишь 5% разницы! Вероятно, именно в 95 общих процентах кроется сексуальное поведение, а шимпанзе – самые блудливые из всех обезьян. Особенно усердствуют в этом разновидность шимпанзе бонобо. Они совокупляются постоянно! Но, к их чести, нужно заметить, что генитальными играми они снимают агрессию и среди шимпанзе самые миролюбивые. (Может, именно поведение бонобо вдохновило великого Битла вывести формулу: make love – no war?)
Однако, когда разновидность бонобо была открыта учеными (а произошло это где-то примерно в 50-х годах XX века), почтенные мужи были так шокированы поведением похотливых проказников, что вынуждены были приостановить их изучение.
К слову сказать, не так давно я была в Московском зоопарке и не обнаружила там шимпанзе. Может, это была какая-то случайность, может, веселых ребят отправили на прививку, а может, устроители обезьянника и впрямь постеснялись выставлять эту лихую братву, чтобы не шокировать посетителей с детьми. Ведь обезьянам не прикажешь!
А человеку прикажешь, и для этого существует те самые 5% разницы. На протяжении веков человечество вырабатывало нормы и правила, дабы усмирить бешеный основной инстинкт. Однако на нынешнем этапе развития нашего общества мы, россияне, несколько отошли от прежних норм, вот почему я и призываю читателей, а в первую очередь читательниц, плыть против течения.
Плыть против течения – это значит создавать свои правила поведения, которые могут значительно отличаться от современных тенденций в вопросе совместной жизни.
Каждый, кто плавал в речке, знает, что плыть против течения тяжело. Однако гораздо полезнее для соблюдения физической формы!

Вернуться в «Мужчины и женщины»