Правило 3.Всем видом показывайте, что вам это важно

kate
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб сен 02, 2017 11:03 pm

Правило 3.Всем видом показывайте, что вам это важно

Сообщение kate » Сб сен 02, 2017 11:12 pm

Многие женщины, пока их не коснулась подобная проблема, относятся к этой теме с непростительной беспечностью. Многим почему-то не приходит в голову, что и с ними тоже может приключиться такое. Такая женщина словно живет в мире, где изменяют все мужчины, кроме ее благоверного. То есть все ходят налево и заглядываются на чужие юбки, а ее Вася-Петя святой. Это очень опасное заблуждение, потому что, пребывая в нем, женщина не создает необходимого «пространства без измен».
Женщине следует аккуратными порциями вселять в голову мужчины мысль о том, что ей не все равно, будет ли он ходить налево, ведь она верит своему избраннику и рассчитывает на его порядочность.
Большинству женщин кажется, что говорить об этом не имеет смысла, ведь они поклялись у алтаря в вечной любви и верности. Зачем повторять? Но пояс верности нынче не прилагается к обручальному кольцу, да и обручальное кольцо легко снимается, и носят-то его далеко не все, даже преданные супруги.
Мужчина необязательно убежден, что, вступив в союз с женщиной, он должен хранить ей и верность физически. В вопросе измен у мужчин нередко своеобразная позиция. Многие из них вообще не считают изменой жене физическую близость с другой. «Ну, так, было что-то, это не считается», – скажут они. Тут хваленая мужская логика делает довольно странные выкрутасы. Женщины же любую близость на стороне считают изменой. И по-своему они правы: ведь в тот момент мужчина уделял внимание не ей, а другой. Так что надо обязательно показывать, что вам важна верность партнера и любой его поход «налево» причиняет боль. Делать это можно разными способами.
Приведу пример из биографии одной своей клиентки, назовем ее Вера. Она никогда не поднимала эту тему с мужем, но подозревала его в изменах и мучилась ужасно. Муж часто ездил по командировкам, а там, как известно, мужчины частенько позволяют себе больше обычного. После посещения моих семинаров она решила в шутку погрозить супругу. «Только посмей сходить налево!» – сказала она ему игриво накануне очередной его поездки. И затем шутя кое-что ему пообещала.
Придя к нам в центр на следующее занятие, она поделилась своими впечатлениями от той беседы. Муж, услышав эти ее предостережения, с изумлением на нее посмотрел. Было очевидно, что ему приятен ее интерес. Он переспросил: «Правда? Ты так и сделаешь?» И потом он прибавил: «А я не думал, что для тебя это важно». Следует сказать, что после того коротенького разговора поведение мужа и впрямь изменилось. Он стал проявлять к Вере гораздо больше интереса, внимания и уважения.

Вернуться в «Мужчины и женщины»