Правило 5 Избегайте негативных обобщений

kate
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб сен 02, 2017 11:03 pm

Правило 5 Избегайте негативных обобщений

Сообщение kate » Сб сен 02, 2017 11:15 pm

то очень важное правило для создания микроклимата верности. Женщины, по моим наблюдениям, очень часто ненароком метут всех мужчин под одну гребенку и именно таким образом выпихивают своего спутника на тропу измен. Поэтому наше очередное правило будет расшифровываться следующим образом:
Воздержитесь от фраз типа: «Все мужики – бабники».
Такие реплики слышны нередко: что все мужчины – неисправимые изменщики, что у них «только одно на уме» и т. д. Какие опасные слова! Ведь они служат оправданием для измен. Когда женщины произносят подобные фразы, они крепко оседают в головах мужчин. И даже произнесенные ненароком, между прочим, вскользь, они не пролетят мимо мужского уха и будут восприниматься как негласное разрешение. Не имеет значения, с какой интонацией вы произносите такие слова, пусть даже при этом вы будете разрываться от негодования. Главное в данном случае – суть слов. «Все вы мужчины – такие-то». Это – констатация факта. Мужчина делает вывод: значит, ты, дорогая моя супруга, считаешь меня таким же. И далее срабатывает механизм, описанный в предыдущей главке: Ваське твердили, что он вор, он и стал вором.
Казалось бы, вы говорили не про него. Но! Дело в том, что мужчины очень солидаризируются друг с другом. С древних времен они объединялись в группы. Они вместе ходили на охоту, потому что так легче защищаться от лесных хищников. Они сбивались в воинскую рать, потому что в одиночку город не возьмешь. В древности группы мальчиков подвергали обряду инициации (обряд перехода во взрослую жизнь), девочкам же передавали женские секреты поодиночке. Женщина призвана оберегать свой очаг от соперниц, поэтому в одиночку разрабатывает способы привлечения и удержания мужчин. Ведь надо было вернуть охотника к себе! А не позволить ему, как Одиссею, шататься по миру.
Современным женщинам и в голову не приходит, насколько сильна в мужчине эта потребность в союзничестве с себе подобными. «И чего он там делает на своем футболе?» – недоумевают представительницы слабого пола. А он присоединяется к мужской энергии, подпитывает свой подточенный современной жизнью мужской дух.
Я как-то по телевизору наблюдала дискуссию о том, почему нет женщин, комментирующих футбольные матчи. Популярный телеведущий так и сказал: «Оставьте нам хоть что-то мужское! Ведь уже везде женщины проникли».
Проникли, это правда. Однако, слава богу, пока мужчины и женщины мыслят по-разному. И это очень хорошо! Это позволяет нам – двум половинам человечества – видеть мир объемно и делать его лучше. Правда, такая разница создает трудности в общении. Хотя… Разве это всегда плохо? Ведь так интересно: познавать друг друга, преодолевать препятствия. А зачем еще люди поднимаются на Эверест?

Вернуться в «Мужчины и женщины»